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안녕하세요. 요리를 하는 집 푸드 홈에 오신 것을 환영합니다. 일단은 오늘의 주제는 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법을 알려드리고 자 합니다. 어떤 요리든 일단 자신만의 만드는 방법이 있고 그것이 자신 없을 때는 일단 레시피대로 하면 실패는 하지 않을 것입니다. 그리고 그 레시피가 무조건 입맛에 맛는것은 아닐 테니 자신의 가족들의 입맛의 조금씩 수정해가면 된다고 봅니다.
그래서 오늘 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법이 정말 심플하고 어렵지 않게 된다는것을 보여드리고자 합니다. 그러면 일단 김치찌개 재료로 시작하여 그리고 맛있는 부분을 알려드려보고자 합니다. 참고로 백종원 레시피를 보고 싶은 신 분들은 이동하셔서 다른 메뉴를 찾아보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
한 가지만 더 알아보도록 하겠습니다. 조리방법도 사진과 함께 순서대로 알려드리도록 하겠습니다. 그리고 여기에 나온 사진은 티비엔의 백종원 티브에서 함께 출처 하였음을 알려드립니다. 그리고 저도 그대로 해보고 진행했으니 참고해보시기를 바랍니다.
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 백종원레시피 시작해보겠습니다.
김치찌개의 재료를 말씀드리겠습니다.
돼지고기, 김치, 쌀뜨물, 간 마늘, 청양고추, 파 , 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 새우젓, 된장 한수저 가 되겠습니다. 메뉴는 흔하게 구할 수 있는 것들이니 쉽게 준비가 됐으리라고 봅니다.
이제 사진을 보면서 김치찌개 맛있게 만드는방법 하나씩 설명을 드리도록 하겠습니다.
일단 굿거리용 돼지고기도 좋고 일반 남은 돼지고기도 좋습니다. 하지만 일단 돼지에서 잡내가 나면 안 되기 때문에 쌀뜨물을 쓰는 것이고 이밖에도 냉동고기였다면 해동하는 부분도 매우 중요합니다. 돼지 맛이 또한 돼지고기 김치찌개의 핵심이기도 하기 때문입니다.
그리고 일단 김치와 고기의 비율을 3:1 로 해주세요 단 김치의 경우는 익은 것이 좋기는 합니다. 아니면 식감이나 실제로 우러나오는 맞자체가 차이가 약간 있습니다. 그리고 저희 집 같은 경우는 김치의 들어 있는 김치 국물을 약간 한두 스푼 더 넣는 편입니다.
일단 김치를 넣고 끓이는 중간에 간마늘 한 숟가락을 넣습니다. 이때 마늘의 양을 잘 보아야 하는데요. 실제로 넣은 고기와 김치양이 적다면 이 간 마늘 양도 줄이시는 게 맞습니다. 잘못하게 되면 마늘 냄새가 확 올라올 수 있기 때문이죠.
또한 파와 고추는 적당히 썰어두는게 좋습니다. 가족들의 식습관에 따라 큼직하게 아니면 작게 썰어주는 건 상관이 없습니다. 하지만 개인 취양에 따라서 청양 고추로 넣어도 되며 매운 것이 싫다면 일반 고추를 넣는 것을 추천드리는 바입니다.
일단 굵은 고춧가루 그리고 고운 고춧가루 섞어서 넣고 진행을 하면 되는데요. 이는 색깔 내기와 깔끔한 맛을 위해서 하는 방법이라고 생각 하시면 됩니다. 그리고 일단 고춧가루 자체가 생각보다 큰 영향을 주기 때문에 이는 고춧가루 질이 좋아야 하는 것은 사실입니다. 괜히 싸다고 중국산 잘못 사면 씁쓸한 뒷말을 맛보실 수가 있습니다.
구리고 일단 끓는중에 국간장을 한두 스푼 넣고 향을 내어 봅니다. 그리고 맛을 보면 됩니다. 그리고 또한 새우젓을 넣으면서 짠 간을 맞추면 됩니다. 이게 기본적인 부분입니다. 간장과 그리고 새우젓 핵심 포인트라고 하면 되겠습니다.
마지막으로 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법의 핵심은 마지막의 된장 반 스푼 정도 넣으면 우리가 몰랐던 정말 기가 막힌 맛을 보실 수가 있습니다. 좋겠죠?
오늘 함께 알아본 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 잘 보셨나요? 어떻게 보면 백종원이 요리를 참 쉽게 그리고 맛있게 그러나 건강을 따지지는 못하지만 맛있게 먹으면 보약이라는 말이 있듯이 맛있게 해서 가족들과 즐거운 시간이 되셨으면 좋겠습니다.
그러면 우리 사랑하는 푸드 홈 가족들 앞으로도 더 보기 좋고 편하게 다가오도록 하겠습니다 이시아 글을 마치겠습니다. 감사합니다.