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병아리콩 효능 이야기를 해보겠습니다.

일단 환절기가 되고 겨울이 되니 여기저기서 콜록하는 소리가 들려옵니다. 감기가 걸리고 면역력 또한 떨어지는 시기입니다. 특히나 큰 일교차는 더더욱 그렇고요. 그래서 병아리콩 효능 이라고 하는 좋은 정보를 소개 시켜드릴텐데요. 확실히 도움이 되실거에요.

제가 어렸을 때는 이러한 병아리콩이라는 이름을 들어본 적도 없는데 나이가 들어감에 따라 체력도 떨어지고 건강한 뭔가를 찾다가 보니 이렇게 병아리콩 효능이 좋다는 소리도 듣게 된 것입니다. 그래서 이번에 병아리콩 효능을 알아보면 정말 이렇게 좋은 것을 왜 모르고 있었을까?

이미 유럽이나 미국에서도 타임지에서 세계 10대 건강식품 안에 들어가는 기염을 토하기도 했습니다. 이게 물론 매번 새롭게 발견되고 하면서 바뀌기는 하지만 병아리콩 자체가 알려지면서 그 이름 자체가 매우 유명해졌다고 볼 수가 있습니다.

병아리콩 이름 불리는 이유는 콩 자체 모양이 병아리를 닮아서입니다. 실제로 보게 되면 깜짝 놀라기도 합니다. 병아리 모양과 매우 흡사하거든요. 그리고 이것을 삶거나 볶거나 그리고 가루로도 뿌려먹기도 하면 아직 푸른색의 경우는 그냥 생으로 먹기도 합니다.

그렇다면 병아리콩 효능을 직접 말씀드리도록 하겠습니다.

우리는 잘 모르지만 그래도 어느 정도 병아리콩에 대해 아시는 분들은 식이섬유가 풍부하며 달콤한 맛이 좋은 병아리콩이라고 인식을 하고 있습니다. 그래서 일단은 산지에서는 수프나 카페로 사용하며 나물, 가루 볶은 콩 삶은 콩, 미숙 종자와 어린잎을 야채로 많이 쓰인다고 하네요.

일단 병이라 콩은 효능에 가장 좋은 것 중에 하나가 바로 콜레스테롤 수치 조절 기능입니다.

즉 좋은 콜레스테롤은 유지시켜주고 안 좋은 콜레스테롤 수치를 낮추어준다는 것이죠.

그리고 이러한 병아리콩에 원산지라고 불리는 인도에서는 각종 호흡기 기관에 대한 기능적 도움 그리고 콜레라, 변비, 설사 등의 대한 소화기관에 대한 도움을 준다고 합니다. 그 말은 우리가 활동하는 호흡과 소화 모두 관장하고 도움이 된다고 하는 것은 엄청 대단한데요.

아직 우리나라에서는 많이 알려지지 않았지만 미국이나 각종 여러 나라에서는 이러한 병아리콩으로 콩나물로 키워서 먹는 듯 다양한 방법으로 섭취하고 요리로 즐겨 먹고 있습니다.

콩 중에서도 이 병아리콩 효능이 좋은 점은 바로 질 좋은 단백질이 다량 함유되어 있으면 같이 섬유질 또한 풍부하다고 합니다. 이러한 것이 바로 우리 몸에 대한 신체적 밸런스와 생성을 돕는다고 하니 성장기 청소년들에게 매우 좋겠죠. 저희 아기는 아직 영아라 먹여주지는 못하지만 이 병아리콩으로 두유를 만들어 줄 생각을 하고 있습니다.

또한 병이라 콩 자체가 일단 우리 몸에 혈당이 급상승하는 것을 막는다고 하는데요. 우리나라에는 수많은 당뇨환자와 당뇨 위험군을 지니고 있습니다. 그런데 이 병아리콩 자체를 함께 먹게 되면 혈당이 급상승하는 것을 막는다고 하는데요. 일단 우리가 잘 알고 있는 당화혈색소 수치를 낮춰준다는 것이죠.

병아리콩 효능에 또 좋은 점은 바로 칼로리가 매우 적다는 것입니다.

고단백 저칼로리로 다이어트하는데도 매우 좋고 또한 이러한 다이어트를 통해서 영양실조가 된다든지 근육이 감소하는 것을 막을 수가 있습니다. 또한 우리 몸의 지방을 태우는 역할을 하기도 한다고 하니 매우 좋은 효과입니다.

또한 병아리콩에는 비타민 역시 많이 들어 있는데요.

이게 바로 우리 몸의 면역력을 높여 감기 등을 예방하고 또한 각종 피로도 회복시켜줄 수 있는 효과를 한다고 합니다. 이렇게 좋은 점이 많기 때문에 세계 10대 건강식품 중에 하나가 아닌가 싶습니다.

앞으로도 병아리콩 이외에도 효능부분에 좀 더 좋은 내용과 신기한 내용으로 찾아오도록 하겠습니다. 이상 마치도록 하겠습니다.

병아리콩 단점 말씀드려보겠습니다.

기본적으로 큰 단점은 없습니다.그러나 일단 견과류 비슷한 것이기 때문에 일단 단밸질도 풍부하지만 지방 부분도 많기 대문에 많이 먹게 되면 설사를 하게 될수도 있다는 것 알아 주시면 좋겠구요.

기본적으로 병아리콩 삶는 법 알려드리겠습니다.

기본적으로 콩에 대한 세척이 필요로 합니다. 그리고 약 10시간정도 불림이 필요로 합니다. 그리고 소금 한스푼 정도로 하고 넣고 약 30분 정도 삶으면 되는데요. 불자체는 끓기 시작하면 중불로 놓고 끓이시면 됩니다.

병아리콩 요리법에는 일단 두유 만드는 것을 전 적극 추천을 해드립니다.

일단 두유를 만든느 방법은 아까 말씀드렸듯이 삶았던 병아리콩을 일단 우유와 함께 믹서기로 갈아주시면 바로 두유가 되는데요. 방법이 너무 쉽기 때문에요. 일단 기본적으로 추천할 것은 바로 꿀이나 아니면 설탕 등을 살짝 넣어주셔도 좋다는 것입니다. 참고 하고 알아주시면 좋겠습니다.

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