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아보카도 먹는방법 보관법 먹는시기
아보카도는 숲의 보물이라 하여과일중에 다이어트 과일로 쓰이기도 하고 몸에 좋은 수많은 영양소들의 집합소이기도 해요. 요즘 많이들 찾고 먹고 있습니다. 그러나 아직까지는 가격이 꽤나 나가기 때문에 잘 고르고 잘 보관해야 하는 것도 중요합니다.
즉 기회비용으로 생각해보면 싸게 잘샀어도보관을 잘못해서 버리지 않도록 방법을 잘 알아야 하는 것이죠. 그래서 언제 먹어야 하고 어떻게 보관해야 하는지를 알아보고자 합니다. 다양한 색은 아보카도를 보셨을 겁니다. 그건 바로 익힘에 따라 색깔이 달라지는데요.
아보카도 먹는방법 및 시기 그리고 보관법
1. 진한 갈색의 아보카도
만약 진갈색의 아보카도를 고르셨다면 지금 바로 드시면 됩니다. 과카몰리 소스를 만드셔도 좋고 버터를 대신해서 바로 빵에 발라드 셔도 맛있습니다.
-먹다 남은 아보카도는 냉장보관 하시면 되는데요. 어떤 과일이든 일단 자르고 나서 산소와 접촉을 하게 되면 변색하게 됩니다. 그래서 냉장보관일지라도 2~3일 내로 드시는 게 좋습니다. 참고로 이때, 잘린 단면에 레몬즙을 발라주면 색이 변하는 것을 막을 수 있습니다.
2. 녹갈색의 아보카도
요즘 샐러드집이 많이 보이져 기본 세팅의 과일이 거의 아보카도가 들어있습니다. 먹기 좋게 깍둑썰기나 저미기에 적당한 녹갈색 아보카도는 지금 바로 드셔도 좋고, 2~3일 정도 익혀서 드셔도 좋습니다. 그러나 좀 더 부드럽고 달게 드실 거라면 인내가 필요하죠.
아보카도 익히는 방법은가볍게 상온에 두시면 됩니다 이때 직사광선은 받지 않게 해 주시는 것도 중요합니다. 열대 과일이지만 그 어떤 것 도 햇볕 받는 직사광선은 좋지 않습니다. 현재 익은 상태를 유지하며 보관하시길 원할 때는 냉장보관을 하시면 됩니다.
단, 껍질을 벗긴 상태라면 레몬즙을 잊지 마세요( 레몬즙을 아보카도 노출된 부분에 발라주시면 돼요)맛이 섞일까요? 아닙니다 오히려 아보카도의 약간의 무미의 맛이 더욱 오묘하게 더 좋아져요.
아보카도 보관법의 몇 가지 팁을 더 드리도록 하겠습니다.
- 1. 아보카도를 다른 과일과 함께 두면 빨리 익습니다. 사과 같은 음식이 있습니다. 역시 오래 보관하거나 빨르드시거나 조절을 할수가 있습니다.
- 2. 또한 녹색이라 빨리 맛있게 먹고 싶을 땐 은박지 나신 문에 싸서 보관하거나 약간 따듯한 곳에 두시면 얼른 익게 됩니다. 즉 아보카도 보관의 경우는 먹는시기를 조정하게 됩니다.
- 3. 가장 중요한 색깔- “진갈색”을놓치지 않고 꼭 드시길 바랍니다.