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콜라겐 많은 음식 추천 부작용

노후대비꽃길 2020. 11. 20. 15:08

콜라겐 많은 음식 부작용

콜라겐 많은 음식 그리고 콜라겐 부작용에 대한 이야기를 해보고자 합니다. 실제로 우리는 콜라겐이라는 것은 우리 피부에 있어서 매우 좋은 성분이라고 할 수 있겠습니다. 수많은 영양제를 먹지만 피부에 대한 것은 잘 못 챙길 때가 있죠. 그리고 피부 자체에 탱탱하게 하는 물질이면 많은 사람들이 콜라겐을 떠올리게 됩니다. 그렇다면 우리 피부의 대부분을 담당하고 있는 콜라겐 많은 음식을 섭취함으로써 도움이 될 수가 있겠습니다.

기본적으로 콜라겐의 경우 영양제의 섭취도 좋고 콜라겐 많은 음식을 드시는 것도 좋습니다. 물론 챙겨 먹을 시간이 없다면, 영양제로 시간과 여건이 된다면 음식물로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

콜라겐이란?

콜라겐은 동물의 몸속의 들어 있는 섬유 단백질입니다. 그리고 그의 결합조직의 주성분이기도 합니다. 그리고 우리 피부의 진피층의 경우는 70%가 콜라겐으로 이루어져 있다고 합니다. 그리고 연골에도 또한 근육에도 다양한 우리 신체 조직에도 콜라겐으로 이루어져 있다고 합니다.

콜라겐 많은 음식

족발: 사람들은 주로 야식으로 이 족발을 많이 먹습니다. 그리고 매우 인기 있는 야식 중에 하나이죠. 맛이 있기 때문입니다. 그리고 살과 붙어 있는 것은 엄청 쫀뜩하고 족발가게마다의 독특한 맛이 있기에 사랑받죠. 그 쫀득한 부분에 매우 콜라겐이 많습니다.

과일: 과일모두에 콜라겐이 많은 것은 아니고요. 대표적으로 우리가 비타민c가 많다고 생각하는 과일에 이 콜라겐이 많이 있습니다. 과일은 무조건 과다하게만 먹지 않으면 우리 피부에 매우 좋으니 잘 드시기 바라며, 혹시 당이 많은 과일은 하루 섭취량을 정해서 잘 드시기 바랍니다.

콜라겐 많은 음식 추천 마늘: 우리나라 사람들에게 많이 나는 냄새가 있다고 하죠. 마로 마늘 냄새 입니다. 이 마늘 자체가 메인 많이 있어서 다른 여타 음식과 차이가 있습니다. 마늘은 사람의 기력이 생기고 하고 또한 여러 면역력 올리는데도 최고입니다.

닭발: 돼지 족만 콜라겐이 많은 것이 압니다. 닭발에도 많이 함유되어 있고 오돌오돌한 곳에는 특히 우리 뼈에 좋은 것까지 함께 많이 함유되어 있어서 다이어트나 골다공증에도 매우 좋은 음식 중 하나입니다.

콜라겐 많은 음식 도가니탕: 우리는 도가티탕을 주로 다쳤을 때 많이 먹게 됩니다. 연골회복에 좋다고 해서요. 그러면 여기에 무엇이 많은가 하면 칼슘 그리고 황산 코드로이딘 성분 등 다양하게 있어 몸에 좋다고 합니다. 그래서 나이가 들어 다치면 이 도가니탕이 좋다고 할 수 있겠습니다. 그리고 콜라겐 보물이니 좋다고 할 수가 있겠습니다.

콜라겐 많은 음식 추천 : 샐러리나 그린 올리브, 오이와 같은 것들은 황이 많이 있는데 이러한 성분이 식품성 콜라겐이 많이 생성한다고 하네요. 그리고 이러한 음식물등에는 여타 무기질과 비타민이 많아서 추가로 피부에 좋고 장 활동도 활성화시켜서 여러 가지면으로 좋은 효능이 있다고 합니다.

곷감: 감을 먹다가 남으면 홍시로 먹기도 하고 아니면 곶감을 해서 먹기도 합니다. 달아서 안 좋다고 하시는 분도 계시겠지만 매우 다양한 영양성분도 있고 콜라겐이 특히 많이 있기 때문에 챙겨 드시는 것도 좋다고 볼 수 있겠습니다.

콜라겐 많은 음식 홍어: 콜라겐은 매우 많으나 호불호가 엄청 갈리는 그런 음식 중에 하나입니다. 삭힌 음식 중에 하나인데요. 그러나 우리가 잘 알고 있는 돼지 껍질에 비해 훨씬 많이 흡수가 되고 피부에 도움이 된다고 합니다. 하지만 냄새가 심해 이를 잘 이겨 내시긴 해야 합니다.

콜라겐 추천 많은 음식을 많이 살펴 보았는데요. 어떠 셨는지 모르겠습니다? 그래도 피부뿐 아니라 뼈의 질환이나 그리고 상처 치유 등에 도 좋고 특히나 관절과 그에 따란 연골에 좋기 때문에 잘 보시고 먹을 수 있는 기회가 있으면 자주 드시면 좋을 거 같습니다.

콜라겐 부작용 알아보기

콜라겐은 좋은점도 매우 많지만 단점이 있습니다. 일단 콜라겐을 섭취하면 우리 몸에 있어서 단점이 되는 부분들이 있습니다. 콜라겐 부작용 말이죠. 그러면 어떤 부분이 있는지 함께 알아보겠습니다.

콜라겐 부작용 중금속에 대한 걱정이 있습니다.

중금속에 대한 부분을 염려해야 하는데 이는 신장에 무리가 오게 되는데요. 단백질을 과도하게 섭취하게 되면 중금속의 원인이 되는 일이 일어날 수도 있습니다.

그리고 동물 중의 겉 피부층에 여러 가지로 중금속이 섭취가 될 수가 있습니다. 특히나 유기농 제품인지 아니면 여러 깨끗하개 나온 음식인지 잘 보시는 게 좋습니다. 그리고 항상 적당히 드시면 좋습니다.

콜라겐 부작용 독성에도 염려가 있습니다.

독성이라고 하며, 이걸 왜 먹어 생각할 수가 있습니다. 그러나 어떻게 보면 꼭 그렇지만도 않는 게 크레아티닌이라고 하는 성분이 신장에 부담이 줄 수가 있다고 합니다. 영양제등을 구매할 때도 이 크레아티닌이 있는지 없는지를 확인해보시는 게 중요하고 있어도 일정하게 건강한 사람은 무관하나 일반적으로 신장이 좋지 않은 사람은 위험할 수도 있다고 하네요.

콜라겐 부작용 알르레기가 나타날 수가 있습니다.

후천적인 것도 있지만 할르레기 자체가 선척적으로 가지고 태어난 사람이 많기 때문에 여러 가지로 꼭 테스트를 해보는 것이 중요합니다. 그리고 이런 콜라겐 영양성분 자체를 실제로 연어나 여타 생선 등에서도 많이 추출하기 때문에 이에 따른 알르러지가 있는 사람은 특히나 조심하시기 바랍니다.

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